Chara是第一个通过伊波特山屏障,掉进地下世界人类。玩家一开始的命名其实就是替他命名,而非在游戏中所控制的角色

描述编辑

Chara

掉進地下世界的Chara。

Chara是第一个由伊波特山屏障的裂缝掉进了地底世界的小孩。在201X年进入地底世界的他,被国王皇后一家收养。

个性编辑

孩子,當我看著你的時候...你讓我想起了很久以前那位掉進地底世界的人類...你的眼裏有著正如當時那孩子眼裏,一模一樣的渴求。
- 如果小花在前一輪遊戲中被殺,Asgore會多出這段獨白。

  由于Chara只在屠杀路线最终出现,对于Chara生前的个性几乎无法从游戏中得知。我们只能透过与相关人物的对话及旁白理论推测。

Asriel提及:Chara因不快乐而登上伊波特山,他对人类怀有强烈的恨意,这也许是他上伊波特山的主因。

他生前是Asriel最好的朋友,这点可以在和Asriel的最后一战看出,而最后也是Chara用他们童年的回忆唤醒了他;但Asriel也在完美结局末表示“不是最棒的人”。

于屠杀路线尾声的对话显示,是玩家进入地下世界后,他的决心唤醒了Chara。根据玩家推测,在所有路线中Chara都担任了旁白的角色。这也许可以看出,喜欢Frisk并想给与他帮助。

外貌 编辑

与Frisk十分相似,有着相同的穿搭风格 、模糊的性别、坠入地下世界时年纪相仿,以及都拥有着红色的灵魂

屠杀路线的最后,Chara会出现,他穿着一件绿黄相间的条纹衬衫,棕色的长裤、鞋子及头发。与Frisk相比,的肤色较浅。他有着红润的脸颊、张开的双眼以及微笑,和Frisk的面无表情形成明显的对比。

主要故事编辑

Chara-0

Chara與他的家庭,他的臉被一束金色花朵給擋住。

在掉进地下世界之后,Chara被TorielAsgore收养为次子,并且他们对待他宛若亲生子女和他们的儿子Asriel变成了最好的朋友。怪物们传颂著Chara如何在地下世界散播希望。

有一天生了重病,他最后的愿望是能够看到他家乡的金色花朵。这其实是Asriel与两人的计划:Chara死后,Asriel便吸收他的灵魂穿过屏障,以便收集其他人类灵魂以打破屏障,释放怪物。(游戏中没有明确指出Chara的死因是计划的一部分,以上是由玩家于真正的实验室中所得到的资讯所推理出来的,也许Chara的死真的只是意外。)吸收了Chara灵魂的Asriel,带着Chara的遗体到达地表后,村里的人类们误以为Asriel杀了Chara,而开始攻击他。但是Asriel并没有攻击他们,而是把Chara的尸体放在黄花之中,最后带着自己伤痕累累的身躯回到地底,不久后就去世了。

Chara的身体最初放于城堡地下室的棺材里,而稍后其他人类的身体也被放在那里。Toriel后来把Chara的尸体带回了废墟,并正式举办了一场葬礼。

在屠杀路线的尾声显示,是玩家的决心唤醒了Chara。据推测,玩家在游戏世界所能看到的各种叙述,是Chara所为。

中立路线编辑

当玩家死在游戏中时,可以听到Asgore的声音说“保持决心(stay determined)”。这时所听到的讯息和Chara生病时所听到的是一样的。

主角也会在他的梦中听见Chara的名字。在故事中,如果你在废墟最后饶恕了或杀死了Toriel,在Toriel家睡了一觉,他会听到Asgore的声音说著:“Chara,拜托……醒醒!你是人类和怪物的未来希望!”当主角第一次掉进垃圾场时,也可以听到Asriel和Chara说话的声音。

Chara,對吧?那真是一個好名字,我的名字是——
- Asriel Dreemurr 向 Chara 介紹他自己,這是他們於垃圾場的回憶。

完美路线编辑

Chara!你必須保持決心!你不能放棄...你是人類和怪物們的希望啊...
- Asgore真實的實驗室中被VHS錄下的一句話

真正的实验室中,VHS录下了Chara与他家庭的互动。在与Asriel之战的最后,当主角呼唤Asriel之名拯救他的时候,Chara的回忆开始播放,展现了他掉进地下世界后的生活,包括被Asriel发现、以及他的家庭等等。在战斗过后,Asriel终于认可主角是Frisk而非其他任何人。

在尾声,在王宫地下室,那个放有孩子遗体棺木的房间。若Frisk再次调查Chara的棺材,才会注意到,在灵柩的底部有用来包木乃伊的布。(原文:"mummy wrappings at the coffin's bottom.")

屠杀路线编辑

这个路线会有许多角色批评主角的冷酷行为,甚至不认为他是人类。

Spr Chara

Chara的遊戲內圖示。

游戏中,Chara唯一以人类形貌出现的一次是在屠杀路线的最后。在第一次完成路线后,Chara会出现并直接解决了玩家。

Chara说他因为玩家的力量和决心而复活,而他们转生的目的就是力量本身。他定义自己为玩家在数据成长时所感受到的快感,并要求玩家抹消世界,以让他们着手进行下一步。

这时玩家可以选择要“抹消”世界,或是“不要”。

  • 如果玩家选择“抹消”,Chara会夸赞玩家是“一个好伙伴”。
  • 如果玩家选择“不要”,Chara会告诉玩家他们其实一直都没有控制权。然后接着会有一个突发惊吓(连结为其画面Gif,慎点),是Chara顶着一脸鬼样子,伴着惊悚的背景音效朝萤幕的方向冲来,

他无视了玩家的选择,并摧毁了世界,强制关闭游戏视窗。

在完成路线后,如果玩家重开游戏并放著十分钟,Chara将会向玩家说话。他们觉得玩家想回到游戏世界,并提醒玩家是他们害游戏世界被摧毁的。在询问玩家是否思考过他们是一切的元凶后,Chara提供了一个重塑世界的机会,代价是玩家的灵魂。同意这场交易将会重塑世界,但会有一些不可回复的改变,特别是在完美结局。拒绝提议则会让玩家必须要再等十分钟,然后Chara才会再度提议。

如果你第二次完成屠杀路线,Chara会称呼自己为“随呼即到的恶魔”(原文是the demon that comes when people call its name,稍微改变了“说曹操曹操到”这句俗谚的语序)。他说玩家再一次重造世界并摧毁它是一种他完全不能理解的“变态般的自作多情(perverted sentimentality)”,并建议玩家如果要再度重塑世界,可以选择另外一种步调来玩。Chara会再度询问玩家是否要抹消世界。

  • 如果玩家选择“抹消”,Chara会再度称呼玩家为“一个好伙伴”,并且说他们会永远为伴。
  • 如果玩家选择“不要”会让Chara告诉玩家说,这种扭曲的感觉正是他刚才所说的东西。Chara接着提醒玩家说他们早已卖出了他们的灵魂,接着突发惊吓,然后再度摧毁世界。

Toriel 编辑

当掉进地底世界时,Toriel 便担任起成为 母亲的责任。她非常关怀 ,甚至把他当作亲生孩子般悉心照料。

Asgore 编辑

正如 Toriel 一般, Asgore 也对 Asriel 无微不至。在 为 Asgore 编织的粉色毛衣上绣有的“老爸先生(Mr. Dad Guy )”中知道这点。

Chara和主角 编辑

注意: 這個章節包含臆測的內容,並不一定是官方的信息。

据推断,和操纵Frisk相反,玩家控制着寄宿于其体内的Chara,他会随着击杀怪物数量的上升而获得更多力量。在此刻主角开始表现出他难以察觉的冷酷与邪恶,这种现象会一直持续到主角展现了他的怜悯心或者重置游戏为止。

在屠杀路线的不同时间点,Chara偶尔会无视玩家的控制并直接操纵主角。第一次是在遇到Papyrus的谜题时,他无视了谜题并迳自穿越。最后一次则是在王座房间,玩家并没有做出任何的指令,Chara依然毫不迟疑地杀掉了Asgore和花花。此外,Chara开始在旁白框中显示他的不耐烦。

游戏中的 Chara 编辑

  • 有一说法指出,游戏中所看到的旁白都是Chara所为。
  • 于屠杀路线中,Chara的声音以及思绪渐渐变的不耐烦,有提示 剩下多少只怪物, 有人认为这是在叫主角赶快把他们全部解决掉, 也有人认为他是在警告主角, 有些情绪激烈的话语
  • 第一次屠杀路线最后,不同选项的对话
  • [ 擦除 ]
  • 很好的选择,你是个好伙伴。
  • 我们将会永远一起合作的,对吧?

[ 不要 ]

  • 不要...?
  • 哼...
  • 真奇怪。
  • 我想你一定误会了。
  • 如果现在,你正在操控...
  • 你什么时候有控制权了?

混沌 编辑

[在突破 屠杀路线 后,等待十分钟后才重启游戏才会出现]

混沌

  • 真有趣。
  • 你想回去呢。
  • 你想回去亲眼看看被你一手破坏的世界呢。
  • 事情会变成这样都是因为你。
  • 这个世界是因为你而被毁灭。
  • 但你无法接受,
  • 你以为你可以改变它。
    • 就是这样。 [选择 是]
    • 什么? [选择 不是]

[等待六秒后...]

  • 或许。
  • 我们可以做出一些折衷,
  • 你身上仍有我想要的东西,
  • 把它给我。
  • 然后我就会创造一个新的世界给你。

[选择 好]

  • 那就这么决定了。
  • 你要交出你的灵魂

[选择 不要]

  • 那我们就永远待在这里。

[选择 好吧]

  • ...
  • 那,就说定了。

第二次 屠杀路线 的结尾

第二次 屠杀路线 的结尾

  • 你好。
  • 我是 Chara。
  • "Chara。"
  • 那个随传随到的恶魔。
  • 无论在什么时候,
  • 什么地点,
  • 一次又一次地,我必定出现。
  • 而且都是,因为你的帮助。
  • 我们一起合作的话,能将所有敌人斩除,变得越加强大。
  • HP. ATK. DEF. GOLD. EXP. LV.
  • 每一个数字的上升,所带来的那股感觉...
  • 就是我,
  • "Chara。"
  • 不过,
  • 你和我不是相同的存在,对吧?
  • 你的灵魂有着一种奇怪的感觉。
  • 这就是为什么你会一直回来这个世界。
  • 并不断毁灭它。
  • 你。
  • 你是个病态并且自作多情的人。
  • 哼嗯。
  • 我已经无法理解你了。
  • 尽管如此。
  • 我在义务上还是想提醒你,
  • 你重新创造一个新的世界后,
  • 走另一条路,是个更理想的做法。
  • 现在,伙伴,
  • 让我们把这个毫无用处的世界扔回混沌吧。

[选择 毁灭世界]

  • 真好,你果然是个好伙伴。
  • 我们将会永远在一起合作的,对吧?

[不要]

  • 不要...?
  • 噢...这就是你那股感觉,
  • 就是我刚刚提及的那个感觉,
  • 很遗憾的是,对你而言...
  • 你老早以前就做出了你的选择。

在waterfall,如果你没杀掉所有怪而试图去断掉的桥上,会提示“强烈感觉还剩下x个,目前不适宜前进

  • 搜查著Toriel的家的时候:
    • 厨房:"刀子在哪里?"
    • 镜子:“是我,Chara。”
  • 搜查著雪町森林的时候:
    • :这里有个洞。
    • 雪十面体 : 是个雪球。
  • 搜查著Asgore的家的时候:
    • 挂锁 : "把它们放在厨房和走廊里。"
      • 当持有一把钥匙时: "(该有两把钥匙。)"
      • 开锁时: "(我打开了锁链。)"
    • 月历 : "我来这里的那天。"
    • 床 : "我的床。" 和 "的床。"
    • 书架/Asgore的衣橱 : "没什么有用的。"
    • 冰箱 : "没有巧克力。"
    • 厨房的便条 : "我已经读过了。"
    • 炉子: "炉头。"
    • 照片 : "..."
    • 日记 : "那些分录总是相同的。"
    • 花画 : "我的画。"
    • 衣橱 : "我们的衣服。"
    • Asgore的衣橱: "还留着那毛衣。" (指的是Asgore那件绣有“老爸先生”字样的手制粉色毛衣。)
    • 镜子 : "是我,Chara。"
    • 真刀
      • 当装备时: "是时候了。"
      • 风味文字: "我们上!"
    • 坠饰盒
      • 当装备时: "物归原主。"
      • 风味文字: "怦然心动。"
    • 当调查有着红色灵魂的棺木时: "就和它看上去的一样舒适。"
    • 在许多Boss战以及小怪战里,如果玩家选择"调查"敌人资讯时,文字亦有颇大的更动。
GenoEnd

完美結局與偽完美結局之間的差異。

如果玩家曾完成屠杀结局,Chara会在完美结局铭谢名单中短暂出现。如果玩家选择要和Toriel待在一起,名单播放完后的景象会是在Toriel关上门后,在床上熟睡的Frisk,瞬间变成双眼发红的Chara,并对着萤幕微笑。游戏切入黑屏,背景播放着花花的笑声,不过较为低沉。同样地,如果玩家选择离开,名单播放完后的照片每个人脸上都被画上了叉叉,除了代替了Frisk的Chara。

名字 编辑

  • “Chara”看似只是“角色”(Character)的缩写,不过据推测其还有一些更深层的含意。
  例如,Chara的希腊文“χαρά”代表着“喜悦”(joy, delight, or gladness)。爱尔兰语的“朋友”"Friend"写作"Cara"。                     
  • 当试图将掉落的小孩取名做“Chara”,会得到“真正的名字。”的回应。                                                                                    如果移除存盘中的名字,默认将给予其“Chara”这个名字。
  • “掉落”的小孩,可以说是故事表面含意的"掉进地下世界",或者是英文俗谚:“从优雅中掉出来”,也就是“堕落”、“道德沦丧”。

其他 编辑

  • 托比‧福克斯建议玩家用自己的名字来替掉落的小孩命名[1]。(作者补充道,前提是玩家真的想不到的话)。
  • Chara也有影射巧克力的意思;因为当主角在Asgore的家搜索冰箱的时候,文字框显示了“没有巧克力。No chocolate.)”。
    • 虽然Asgore家里没有巧克力,但Toriel的家里有一条巧克力;这很可能是Toriel为了纪念Chara而在她冰箱里放了一条。
  • 心形坠饰盒很可能是Chara的东西,因为当主角装备上坠饰盒的时候,文字框显示了“物归原主(right where it belongs)”。
  • 当Chara在向玩家们自我介绍时的背景音乐,通常被粉丝们命名为“Chara”或是“堕落的孩子”(Fallen child) 。实际上,音档名称是“mus_zzz_c”以及跳频时的是mus_zzz_c2”。
  • 游戏档案中有一些图示画著Frisk穿着类似Chara的衣裤,没有脸但是眼睛下方有着阴影。
  • 在屠杀路线中,Sans与Chara都说过类似的话。譬如,在Sans一战中,Sans告诫玩家:“对你而言,这里已一无所有。”("There is nothing left for you here."); 在混沌中,Chara:“对我们而言,这里已一无所有。”("There is nothing left for us here.")。或许这是在告诫玩家们停止游戏,否则后果会远比屠杀路线的还更糟。
  • 201X年并非 UNDERTALE 故事发生的年份,而是Chara到达地底的年份. 鉴于当完美路线或是中立路线的时玩家在Asgore的家调查月历的时候会看到"上面有个日期被圈起来了",而在屠杀路线调查月历时Chara会说"我来这里的那天。".
DEBUG MOD的CHARA

参考资料 编辑

  1. "Some people say "What am I supposed to name the fallen child?" Your own name." - Toby Fox. September 15,2015. Twitter. 有人说我该叫这个堕落的孩子叫什么名字? 你自己的名字-Toby Fox 2015年9月15日
角色列表
主要角色 花花TorielSansPapyrusUndyneAlphysMettatonAsgore DreemurrFriskChara
廢墟的敵人 假人青蟈胡思小霉獨眼菜菜否音鬼鬼
歐防風 (困難模式) ● 霉德莎 (困難模式) ● 弗音 (困難模式)
雪町的敵人 雪鴨寒鴨冰帽禮鹿躲狗公狗狗和母狗狗小狗狗大狗狗傑利Glyde
瀑布的敵人 亞倫大霉約涮Temmie憤怒假人羞壬
熱地的敵人 火金傲嬌飛機火榴繩瑪菲特皇家衛兵真抱歉
核心的敵人 終極青蟈胡思亂想散光怒法夜騎
真正的實驗室的敵人 合成怪物 (記憶之首內狌收割鳥檸檬麵包雪鴨的母親)
攤販、商人 Nice Cream傢伙雪町店長GersonTemmie商店鱷鱷和貓貓漢堡店員
其他角色 NPC們怪物小孩煩人的狗河流人八名人類Asriel DreemurrW. D. Gaster贩卖机器人悲伤情侣苍蝇群骷髅军团残酷坑爹粉碎克隆机器

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。