ITEM

道具主角在遊戲中可以購買、拾取和使用的東西,也可以儲放於次元箱裡或者是在Temmie村莊Temmie商店販賣。

有些武器和盔甲似乎是配套的(例如頭巾和手套、蓬蓬裙和芭蕾舞鞋),大概代表著其他人類曾經和Frisk一樣掉落到地下世界,而他們的物品散落四處。在與花花的戰鬥中展示了和這些套裝主題相近的物品,像是刀子、手套、舞蹈、寫作、烹飪、槍枝等等,支持著這種說法。

消耗品、購買品 编辑

道具 描述 功效 販賣地點與價格
繃帶 它被使用過了很多次。 10 HP 起始道具,免費。僅此一個。
怪物糖果 有著一種獨特的、不甘甜的味道。 10 HP 廢墟,免費。
蜘蛛甜甜圈 用麵糊和蜘蛛蘋果酒做成的甜甜圈。 12 HP 廢墟的蜘蛛烘焙坊:7G
熱地的蜘蛛烘焙坊:9999G
蜘蛛蘋果酒 不只用果汁,用整隻蜘蛛做的。 24 HP 廢墟的蜘蛛烘焙坊:18G
熱地的蜘蛛烘焙坊:9999G
奶油派 一片奶油肉桂派。 全部HP Toriel的家,免費。僅此一個。
雪人的碎片 請將它帶到世界的盡頭。 45 HP 雪町森林中的雪人,免費。
僅此兩個;屠殺路線中則是三個。
好棒冰 包裝上印著的不是笑話而是一些很 Nice 的話。 15 HP 雪町森林中的攤位:15G
瀑布中的攤位:25G或免費
情侶棒冰 這是一包兩入的冰棒,所以你可以吃兩次。 11 HP 雪町店長
Unisicle 這是包一入的冰棒。等等,這不就是普通的…… 11 HP 使用Bisicle,免費。
肉桂兔子 一根兔子形狀的肉桂捲。 22 HP 雪町店長,25G。
太空食品 用來餵養一隻太空寵物。 21 HP 垃圾場中的冷凍庫,免費。
螃蟹蘋果 一種水中的水果,外觀近似於甲殼類生物。 18 HP Gerson,25G。
海茶 用發光的沼澤水沖泡。在單場戰鬥中增加速度。 10 HP Gerson,18G。
被拋棄的鹹派 一個心靈受傷的菠菜蛋鹹派。 34 HP 瀑布的Water Flower Puzzle,免費。僅此一個。
Temmie脆片 几片被撕碎的卡纸而已。 2 HP

若取名為temmie將回復5HP

Tem商店,1G、3G、20G;
屠殺路線中是1000G
狗狗沙拉 回復 HP (Hit Poodles) 2/10/30/全部 HP 在使用狗的殘留物時有機會獲得,免費。
方便麵 包含快餐中你所需要的一切! 4/15/90 HP 實驗室中的冰箱,免費。僅此一個。

在與 Mettaton EX 戰鬥時使用會有特效!

熱狗 肉是用某種叫「水香腸」的東西做的。 20 HP 熱地的熱狗攤,30金幣。
熱貓 就像熱狗一樣,不過尾端有小小的貓耳。 21 HP 熱地的熱狗攤,30金幣。
垃圾食物 可能曾經被丟棄過一次的食物。 17 HP 鱷鱷和貓貓,25G。
在與Mettaton的戰鬥中使用會扣分。
噓聲小狗 這個美妙的法術會阻止一隻狗使用魔法。 65 HP MTT渡假村,在第四扇門下面放一根熱狗
僅此一個。
新星芭菲 一種用閃亮的星辰製作而成的美味甜食。 14 HP MTT品牌漢堡商場,60G。
在與Mettaton的戰鬥中增加分數。
魅力堡 以可食用亮片與亮粉製成。 27 HP MTT品牌漢堡商場,120G。
在與Mettaton的戰鬥中增加分數。
傳說英雄 劍狀的三明治。吃掉可以增加攻擊力。 40 HP MTT品牌漢堡商場,300G。
在與Mettaton的戰鬥中增加分數。
Mettaton臉型的牛排 Mettaton臉型的巨大牛排。
你不覺得它是用真正的肉做的……
60 HP MTT品牌漢堡商場,500G。僅此一個。
在與Mettaton的戰鬥中增加分數。
薯片 只是普通的旧薯片。 13 HP 真正的實驗室中的販賣機,25G。
不好的回憶  ????? HP低於3則回滿,否則-1HP 記憶之首的戰鬥,免費。
最後夢境 決心」的最後產物。 17 HP Asriel Dreemurr的戰鬥中,免費。
收到的量取決於背包剩餘空間。
狗麵冰淇淋 用年輕的小狗做成。 28 HP 這個道具雖然擁有完整的功能,
但是無法用編輯存檔以外的方式獲得。
南瓜戒指 被做成洋葱圈形状的一个小南瓜。 8 HP 這個道具雖然擁有完整的功能,
但是無法用編輯存檔以外的方式獲得。
石糖 居所有個此道具的食譜:1. 找到一顆石頭 1 HP 這個道具雖然擁有完整的功能,
但是無法用編輯存檔以外的方式獲得。
門球捲 油條傳統地包著木槌。 15 HP 這個道具雖然擁有完整的功能,
但是無法用編輯存檔以外的方式獲得。
鬼果 如果吃了,會永世不得超生。 16 HP 這個道具雖然擁有完整的功能,
但是無法用編輯存檔以外的方式獲得。
無淚洋蔥 即使生吃,也完全不會掉淚。 5 HP 這個道具雖然擁有完整的功能,
但是無法用編輯存檔以外的方式獲得。

裝備 编辑

武器 编辑

道具 描述 功效 模式 販賣地點與價格
棒子 牠的吠叫聲比咬人還糟糕。 0 ATK 單擊 起始道具,免費。僅此一個。無法再度裝備,一旦卸下就會變成道具。
玩具刀 用塑膠製成。現在已經很少見了。 3 ATK 單擊 廢墟陽台,

免費。僅此一個。

耐用的手套 一雙磨損的粉色皮革手套。五根手指頭是傳統。 5 ATK 單擊,then mash 次元箱,免費。
雪町店長,50G。
芭蕾舞鞋 這雙被使用過的鞋子讓你感受到不可思議的危險。 7ATK 三擊 瀑布中的高草叢,

免費。僅此一個。

被撕裂的筆記本 內容潦草難以辨認。增加6點無敵時間。 2 ATK 雙擊 Gerson,55G。
焦鍋 傷害更加一致。消耗品額外治療4點生命值。 10 ATK 四擊 熱地中的獨立區域(Isolated Area),

免費。僅此一個。

空槍 一把古老的左輪手槍,裡面沒有彈藥。必須要精確地使用它,否則傷害會非常低。 12 ATK 非常快速的四連擊 鱷鱷和貓貓,350G。
破舊的匕首 適合用來切割植物或藤蔓。 15 ATK 單擊 Asgore的家,免費。僅此一個。
僅出現於中立路線完美路線
真刀 在這裡! 99 ATK 單擊 Asgore的家,免費。僅此一個。
僅出現於屠殺路線

盔甲 编辑

道具 描述 功效 販賣地點與價格
繃帶 它已經被使用過很多次了。 0DEF 起始道具,免费。仅此一个。无法再度装备,一旦卸下就会变成道具。
褪色的絲帶 如果你看起来更可爱一些,那么怪物们就不会对你下手那么狠了。 3DEF 废墟其中一个开关谜题,

免费。仅此一个。

男子漢頭巾 被戴过有一阵子了。 上面画了腹肌。 7DEF 雪町店長,50G。
舊芭蕾舞裙 终于有一件有保护性的防具了。 10DEF 瀑布的瀑布后,

免费。仅此一个。

多霧眼鏡 配戴許久而磨損的眼鏡。會增加9點無敵時間。 6DEF Gerson, 35G.
Temy護甲 看来大学教育的用处还真是很多! 穿戴的时候增加攻击力。 每隔一回合回复HP。 无敌时间稍微增加。 20DEF 价格在每次死亡后降低。

不能在屠殺路線中被购买。

彩繪圍裙 每隔一回合回复1HP。 11DEF 熱地的一个独立区域,

免费。仅此一个。

牛仔帽 这个久经战场的帽子使你想长一把胡子。它也增加5点攻击力。 12DEF 鱷鱷和貓貓, 350G.
心形墜飾鎖 上面写着“永远的好朋友”。 15DEF Asgore的家,免费。仅此一个。

完美路線中立路線中代替墜飾鎖。

墜飾鎖 你可以感觉到它在砰砰跳。 99DEF Asgore的家,免费。仅此一个。

屠杀路線中代替心形墜飾鎖。

雜物 编辑

道具 描述 功效 販賣地點與價格
集點卡 Use to make punching attacks stronger in one battle. Use outside of battle to look at the card. 在战斗中增加攻击力。3张集点卡能交换一支Nice Cream瀑布摊位边的箱子,

每购买一次Nice Cream一张。

煩人的狗 一只小白狗。一下就能睡很熟。 在被使用或者被丢弃时吸收传说中的神器。同时给予你狗的殘留物神器密室

免费。仅此一个。

狗的殘留物 一只狗分泌的发光晶体。 在你的道具欄中塞入更多狗的殘留物神器密室

免费。仅此一个。

神秘钥匙 它的外型太彎了,裝不上鑰匙圈。 打开Napstablook邻居的门。 鱷鱷和貓貓, 600G。
Undyne的信 給 Alphys 博士的信 再次访问Alphys博士的实验室。 雪町或瀑布的Undyne那,如果你还没有和Undyne在中立路线中成为朋友,免费。仅此一个。
Undyne的信 EX版 上面寫著「別弄丟了」。 再次访问Alphys博士的实验室。 从雪町Undyne那,免费。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。