"你好!
我是FLOWEY!
名字是FLOWEY的一朵小花!"
- Flowey對玩家所說的第一句話。
花花(Flowey)是你在開始 Undertale 後第一個遇到的角色,他會告訴你遊戲的基本操作,同時也會戲弄你,要你接下他稱之為「友情花粉」的子彈,以提升你的等級或者說「LOVE」。他傾向於稱呼每個人為「白痴」。

个人档案 编辑

外貌 编辑

花花平常的樣子是個有靈性、並經常獰笑的金黃色花朵,有著白色的雄蕊、六片黃色的花瓣跟淺綠色的莖。花花能夠把臉扭曲成各種表情,也會模仿其他角色的臉跟聲音。他在殺戮結局的結尾曾模仿過Toriel、Asgore跟以前的自己。中立結局的最終戰鬥前也模仿過主角的臉。

FloweyMimicsProtagonist.png

Flowey 在模仿主角。

個性 编辑

我在想...若一個沒有靈魂的物體被給予生存的意志的話,會發生什麼事?
- 實驗紀錄八號,Alphys真正的實驗室

花花戴著一個友好的、禮貌的面具。他有一個在打招呼時說「Howdy!」的習慣,自稱爲「你最好的朋友」,而且,像他的爸爸,經常在句末加上禮貌的詞句,比如「Gosh」和「Golly」。每當他的面部表情開始崩壞或幸災樂禍時,他亦有個叫你做「白痴」的習慣。他主要的理念就是 Chara 的理念:他覺得這個世界的意義是「殺或被殺」。

花花本來是友善和友好的,但是在第一次和他碰面時,憑借你和他第一次戰鬥的動作他能變得越來越邪惡,或直接向玩家暴露他那殺或被殺的概念,然後試圖殺掉玩家。他被 Toriel 阻止了,卻在廢墟再次出現,並對玩家的行爲作出評論。

Spr floweyface end 2.png

Flowey 在给主角发送 “友谊颗粒” 前对主角眨眼。

在整個遊戲裡,花花的性格一般是惡毒和邪惡的,經常因爲被完美主義玩家無視他的「殺或被殺」的建議而訓斥那些完美主義玩家,而且經常討論他那毀滅世界的慾望。他是個狡猾的(或微妙的,如情況需要)策劃者,在普通結局裏,他甚至操縱玩家把他們找到的怪物靈魂帶給他。他能利用存檔來挽留自己的記憶(他曾經擁有過這樣的能力)。他亦擁有一種讓人不安的幽默感,在魔王花花的頭目戰裏便能顯示。

對於他所有的邪惡和一般的惡行,但是在一些暗示中能看出他確實地把玩家看作他的朋友。在完美結局屠殺結局裏顯出他缺少一個靈魂,如果擁有了靈魂,他便有能力去感受愛和其他大部分的感覺。他會變得邪惡可能是因爲他企圖去感受任何東西,甚至自我厭惡。

主要故事 编辑

废墟入口 编辑

FloweyIntroduction.png

花花在杀死玩家前显露了他的本性。

花花介绍彈幕面板的概念并且将他的子弹称为“友谊颗粒”。

  • 主角躲過三次子弹會讓花花的態度漸漸轉變,他會認定主角是在假惺惺的玩弄他。
  • 每躲過一次子弹,背景音乐都会降半音。
  • 在第三次攻击前,花花会喊道“给我去撞子弹!!!”隨即將对话中的“子弹”迅速修正為“友谊颗粒”

不管玩家是否撞到子弹,花花都会试著使用无法躲避的环状子弹杀死主家,但Toriel會出來阻止他并保護主角。

如果主角曾在中立路线中杀过花花,他不会出现。如果主角宽恕了他,他会提醒主角别杀死任何人。如果主角没获得任何EXP,他会建試主角可以試著和所有人作朋友。多次重置中立路线并不斷重复和花花的最初相遇,花花会生气的问你是否“沒其他更重要的事了嗎?”。

如果主角重置了一个还没有运作的或杀死Sans后的屠杀路线的存档。花花会说“你认真的吗,<玩家的名字>?好吧,随你做什么去,我会在这等你的!”

废墟出口 编辑

在廢墟的出口,花花會出現並評斷主角至今為止的行為。

  • 如果主角寬恕了 Toriel,花花會說你很狡猾,只寬恕了一個靈魂但殺死了其他怪物
  • 如果主角曾經殺掉任何其他怪物,他將會列出廢墟中所有可殺的怪物的名字,並且指出他們都有著家庭和摯愛,無論是哪一種敵人或者是你殺了多少。他會稱主角會一個自私的混蛋並且強調:「有人因你而死。」
  • 如果主角沒有殺掉任何怪物,也沒有殺掉 Toriel,花花會因此推測說如果主角遇到了一個無情的殺手,他們將會被重複殺害直到完全放棄;花花盤算著主角是否會因為失望而殺,或者是完全離開遊戲,將世界的控制權留給花花。他跟主角說他不會殺他們,而是要看主角在地下世界掙扎的樣子。
  • 如果主角曾經殺死過 Toriel 一次,然後重置遊戲或者讀檔後寬恕了她,花花會告訴他們別太自滿了(don't act so cocky),接著繼續點出他們曾經的行徑來嘲笑他們:「你曾殺了她。然後你又回來了,因為你後悔了。」他告訴主角他曾經擁有存檔和重置的力量,並且作為這個世界的神活著直到主角的到來。他說他將會好好的觀察主角。
  • 如果主角殺了 Toriel:

1. 不得不繼續前行(沒有讀檔), 花花將會嘲笑Toriel說她試圖保護主角卻無法保護她自己。

2. 之后讀取存檔再殺她一次,花花會稱玩家是一個「噁心的動物」,甚至沒想過要寬恕她。

再繼續殺下去會讓花花問說主角還要再做這件事多少次。

  • 如果主角曾經寬恕過 Toriel,然後再殺了她,花花會說他們「讓人徹底反感」。他記得主角曾經寬恕過她的生命,然後繼續嘲諷主角說他們為了嘗試看看會發生什麼而輕率的殺了她。他告訴主角他曾經擁有存檔和重置的力量,並且作為這個世界的神活著直到主角的到來。他說他將會好好的觀察主角。
  • 如果主角達到了進入屠殺路線的需求,花花將會質疑主角是否真的是人類。他看到了主角體內有著某種類似的靈魂──Chara。他告訴他們他對於力量與一起摧毀世界的計劃。
  • 花花不会再出现,如果主角曾在中立路线中杀死过他。
花花的評價。

如果玩家寬恕Toriel 编辑

(如果玩家有獲得EXP)

  • 聰明,非非非常聰明。
  • 你覺得自己很聰明吧~
  • 你能依循自己的信條行事。
  • 你寬恕了一個人。
  • Froggit, Whimsun, Vegetoid, Loox, Migosp, Moldsmal
  • 想想這些名字。
  • 你可想過其中的任何一個怪物可能也有家人嗎?
  • 你有想過他們可能也有朋友嗎?
  • 每一個怪物都可能成為另一個Toriel。
  • 自私的傢伙。
  • 總有一個人是因你而死。

(如果玩家沒獲得EXP)

  • 我敢打賭你現在的感覺一定很好。
  • 你沒有殺掉任何一個人。
  • 但遇到兇惡的殺手時你要怎麼辦?
  • 你會死然後你會死然後你會死。
  • 直到你疲於嘗試。
  • 接著你要怎麼辦?
  • 你會出於無奈而殺人嗎?
  • 或者你會放棄這世上的一切…
  • …然後讓我承接你的力量?
  • 我是這世界未來的王子。(I am the prince of this world's future.)
  • 但不用擔心,我的小國王,我的計劃不會弑君
  • (Don't worry, my little monarch, my plan isn't regicide.)
  • 因為這樣會”更加”有趣

(如果玩家曾殺過Toriel)

  • 聰明,非非非常聰明。
  • 你覺得自己很聰明吧。
  • 你能依循自己的信條行事。
  • 你寬恕了一個人的生命。
  • 但別太自大了。
  • 我知道你做過什麼事。
  • 你謀殺了她。
  • 接著你回來,因為你後悔了。
  • 哈 哈 哈 哈…
  • 你這天真的白癡。
  • 你以為只有你有那個力量嗎?
  • 僅僅你一個人的決心。
  • 就能重塑整個世界…
  • 作為神的力量。
  • ”活下去”的力量。
  • 我曾覺得只有我擁有這種力量。但…
  • 我無法再”存檔”了。
  • 顯然你對這個世界的慾望在我之上。
  • 很好很好。
  • 趁你還可以,好好享受這個力量。
  • 我會一直看著你。

如果玩家殺了Toriel 编辑

(第一次)

  • 希望你會喜歡你的選擇。
  • 畢竟,如果你無法回去改變命運。
  • 在這個世界,你不是殺人,就是被殺。
  • 那個老巫婆覺得她能打破規則。
  • 她非常努力的試著保護你們人類。
  • 但這就是結果…
  • 嘻嘻…
  • 她再也無法保護自己了。
  • 超級白癡!!

(第二次)

  • 哈哈哈哈哈…
  • 你這令人作嘔的畜生。
  • 你甚至沒”試過”去寬恕她。

(第三次之後)

  • 哇喔,你真的不滿足耶。
  • 你這樣讓我想起了我自己。

(如果Toriel曾被寬恕過)

  • 哇喔,你真令人徹底的厭惡。
  • 你寬恕她的生命…
  • 接著覺得這對你來說不夠有趣。
  • 為了看看會發生什麼事,你就殺了她。
  • 你出於無聊而殺了她
  • 真令人噁心…
  • 哈 哈 哈 哈…
  • 你這天真的白癡。
  • 你以為只有你有那個力量嗎?
  • 僅僅你一個人的決心。
  • 就能重塑整個世界…
  • 作為神的力量。
  • ”活下去”的力量。
  • 我曾覺得只有我擁有這種力量。但…
  • 我無法再”存檔”了。
  • 顯然你對這個世界的慾望在我之上。
  • 很好很好。
  • 趁你還可以,好好享受這個力量。
  • 我會一直看著你。

殺戮模式的條件下 编辑

  • 哈哈哈…
  • 你不是真的人類吧?
  • 你不是人類,你的內心是空洞的。就像我一樣。其實…
  • 你是Chara對吧?
  • 在這麼多年後,我們仍是不可分割的…
  • 聽著。我有能變成全能的計劃。
  • 力量會比你與你偷來的靈魂還多。
  • 我們來破壞這扭曲世界的一切。
  • 毫無回憶價值的所有人、所有事物…
  • 讓他們歸於塵土。*接著會有一段花花聲音的剪輯音頻“花花:這真是完美的主意!”

沒遇見Toriel的條件下 编辑

  • 錯誤!(Error!)

Flowey的話一直重複,而且不能用“Z”跳過。

中立路線 编辑

如果你让我活着...我会回来的。我会杀了你。我会杀了所有人。我会杀死所有你爱的人。
- 如果在boss战后宽恕了Flowey。
Screenshot-Flower Field Dialogue.gif

Flowey在一朵回音花上的消息, 如果Toriel被杀。

離開廢墟後,直到與Asgore戰鬥的尾聲前似乎都不會看到花花。但是,如果玩家在某些場景往回走的話,會看到視窗邊緣的花花鑽回土裡的樣子。

在瀑布中、橋前的垂直房間裡,花花也在回聲花留下了訊息,訊息的

FloweySOULAbsorbNeutral.gif

花花在吸收人类灵魂。

差異取決於玩家寬恕或殺了Toriel。

在與Asgore的戰鬥的最後,如果主角試圖殺了Asgore,花花將會出現並吸取六罐人類靈魂。如果 Asgore 被寬恕了,花花還是會出現,並親自殺了 Asgore。
FloweySave.png

在此之後,遊戲將會突然崩潰。重新運行遊戲後,會有一個選項是開啟名為「我的世界(My World)」的存檔,而且遊戲的標題從Undertale變成了「Floweytale」。

在讀取存檔後,花花會出現並幸災樂禍,表示因為 Asgore 死於了主角的愚蠢,還有他現在已經擁有了六個人類的靈魂。他說只要他吸取了第七個人類靈魂,也就是主角的靈魂,他就會「成神」;他將會教導怪物、人類或者任何人「這個世界的真實意義」:殺,或者被殺。

此後,和魔王花花的遭遇戰開始了。這場戰鬥並非傳統RPG的回合制戰鬥,而是完全的彈幕地獄。在戰鬥過程中,主角試圖從六個靈魂那裏尋求協助。然後,靈魂們將花花的防禦下減至零,讓主角能夠開始對花花造成傷害。接著,花花將會讀取存檔,並對主角的徒勞幸災樂禍。他會在他最終決定要奪去主角的靈魂前,無數次的殺死主角、讀取存檔。 然而,在魔王花花嘗試這麼做的時候,靈魂則會開始反抗他,並且擊敗他。

然後,將會迎來中立結局的其中之一。接著花花會再度出現,建議主角去尋找一個更好的結局。如果你曾經在遊戲中殺死敵人,花花會覺得他的「殺與被殺」哲學毫無意義,並要求你無殺通關來證明給他看;他保證,這樣就會有屬於你的「美好結局」。如果你接著重置了遊戲,花花會提醒你要和每個人做好朋友,然後跳過了原本的和花花的戰鬥跟環節。

如果你寬恕了每一個敵人,但卻還沒有達到完美路線的要求,他會提醒你也許你可以和 PapyrusUndyneAlphys 更親密一點。花花接著會允許你覆蓋你先前的存檔並依循他的建議。

如果主角殺死花花,他會說 就知道你有想過殺我,之後他似乎變成一朵普通的花。致謝名單結束後,都不會收到花花的任何訊息。直至你打敗Asgore Dreemurr後,花花出現,消滅Asgore Dreemurr的靈魂。花花反問,"你以為殺了我就會有分別嗎?不會" 接著表示,每次讀檔,花花就能重生。每次你嘗試要得到好結局,他都一樣會粉碎。這次,你沒機會跟花花戰鬥,而是直接跳到Sans 的來電。

嗯。你确实照我所說的去做了。我想是時候给你个完美的结局了。
- Flowey
FloweySpare.png

Flowey被宽恕后的反应。

如果在战斗后宽恕了花花,它会给主角后来的中立路线提建议。如果在和花花的战斗前主角没获得任何EXP,花花会让主角证明他的思想(这个世界不是杀人就是被杀)是错的,尽管他认为这可能没有意义。如果主角只杀死了Asgore花花会有特殊的对话并且告诉主角他浪费了所有人的时间。如果主角没获得任何EXP,并且没满足达到完美路线的要求,花花会提到主角应该要和某一位主要角色更亲近,那取决于主角以前还没和谁成为朋友。

主角接下来能回復先前的存檔,并照花花的建议去做。

如果殺了花花,花花在變回"一朵普通的花"前會知道玩家還是會殺人的。

如果在战斗后杀死了花花,花花在感謝名單後不会留给玩家任何信息,并且在重置后到主角打败Asgore前都不會再出現。花花会斥责想以殺死他來解決事情的玩家。並解释一旦玩家讀取存档他就能回来,而玩家仍然無法得到快樂的结局。

如果主角马上就要完成屠杀路线了但在击败不朽的Undyne后将它重置了,Flowey会对主角生气。然而他接下来宣称主角仅仅只是想看见地下的所有东西并且最后将回归恶意。

完美路線 编辑

屠殺路線 编辑

戰鬥中 编辑

攻擊 编辑

當他還是一朵單純的花花時,花花只會用兩種攻擊:用五顆自機狙米彈攻擊,和用一圈環繞著玩家的靈魂的,並且不能躲避的米彈攻擊。他能加快自機狙米彈的速度,雖然他的攻擊和速度限制是未知的。如果被他那五顆自機狙米彈打中的話,玩家的靈魂的生命值會減至1。

魔王花花 编辑

魔王花花,原文稱修圖花花(Photoshop Flowey),因其拼貼而成的造型而得名。

如果在中立/完美路線裡,被打敗的 Asgore 被饒恕的話,花花便會出現並殺掉 Asgore,然後吸收六個被裝住的人類的靈魂。反之花花就會在玩家殺掉 Asgore 後取走六個人類的靈魂

FloweySave.png

之後遊戲便會崩潰。當你重新載入遊戲時,你的存檔看上去丟失了,而且遊戲的標題 Undertale 會被重新命名爲 Floweytale。主角的名字是花花,而且暴力等級是 9999。存檔點被命名爲「我的世界(My World)」。花花的決心現在已經比你更上一層,讓他能再次操縱這個遊戲,它的數據,它的時間線。

開啟這個存檔後,花花便會因你那白癡無比的行爲而幸災樂禍,Asgore 死了,花花吸收了那六個被裝住的人類的靈魂,而且他已經永久刪除了你的存檔。他指出他只要吸收第七個靈魂──你的靈魂──然後成爲神,他就會指導怪物、人類,還有所有生物「這個世界真正的意義」:殺或被殺。

與花花的戰鬥接著開始了,花花現在擁有著可怕的外觀:由植物組織混合成一個奇形怪狀的花形物體,加上人體器官,還有機器。這個形態名爲 Photoshop Flowey[1]。他亦被粉絲叫做 Omega Flowey。

True Lab, DT Extraction Machine.png

真正的實驗室中的決心抽取機非常像魔王花花,或許帶有某種關聯性。

魔王花花的身體跟決心提取機的樣子非常相似,只是前者充滿了牙齒、膠和眼睛。這個機器是由 Alphys 創造的,目的是爲了從先前那六個人類的靈魂中抽取決心,魔王花花亦用了相同的靈魂來強化自己。

這場戰鬥並非RPG形式,而完全是單方面的閃躲槍林彈雨。花花會在他攻擊的時候存檔和讀檔,用疲勞壓垮玩家。包括將星形炮彈從眼睛射出,發射超多藤條,火焰發射器,手指槍,食蠅草,掉落的炸彈,射線和使用六個人類的武器。當花花激活它六個人類靈魂力量的其中壹個時,他的屏幕上會有警告並且六片鋼鐵花瓣中的其中壹片會發光。當正在激活的時候,相應的人類靈魂會使用基於它們相對的物品及概念的攻擊。

當六個人類靈魂正在攻擊時,會出現壹個“行動”鍵並且妳可以通過按“Z”鍵來激活它。妳將會大聲呼喚尋求幫助 ,不久之後六個人類靈魂的攻擊將會變成綠色,開始治療玩家。壹但妳處理完了六個人類靈魂,它們會通過治療妳和將花花的防禦降低至零來鼓勵妳去終結花花。妳會被給予壹個每過幾秒就會出現壹次的“攻擊”鍵,直到花花的生命值降為零。

當玩家前兩次在花花的戰鬥中死亡,花花會在遊戲崩潰之前的遊戲結束畫面嘲諷玩家。在那之後,遊戲立刻就在玩家死亡後崩潰了。當妳正在重新進入遊戲時,花花會嘲諷妳。每次死亡都會帶來新的嘲諷(最多9種),然後放棄使用自己的壹種特殊反映。

玩家必須通過躲避花花的攻擊來向前移動並且激活戰鬥/行動鍵,由於花花高防禦的原因,玩家必須尋求人類靈魂的幫助——遊戲會記錄已經尋求過幫助的靈魂,及時遊戲在戰鬥中途被關閉。

當花花的生命值被耗盡時,可以選擇殺掉(戰鬥)或饒恕他。如果饒恕了他,花花會對與為什麽妳對他這麽好而困惑並且給妳幾次機會來改變妳的主意,告訴玩家他並不會因此而改變並且如果讓他活下去他將會殺掉玩家以及玩家愛的所有人。當在他幾次威脅後都展現仁慈後,在他逃跑之前,他會表現出因為不明白為什麽妳要饒恕他而受挫。

在這段劇情以及中立路線完結後,開始認為自己“殺或被殺”的哲學理論是無意義的的花花,會要求妳通過不殺掉任何壹個人來完成這個遊戲以此向他證明這壹點;他接著保證不會殺掉國王並且會給予妳妳的“幸福結局”。如果妳因為沒有達到和平路線的某些條件而因此再次進入中立路線,他會提到可能妳可以和Papyrus,Undyne,或者Alphys更加接近壹些,這取決於妳完成了哪些通往真和平結局的支線故事。花花接著會允許妳恢復妳之前的存檔並且再試壹次。

如果玩家殺了花花,他會承認妳終於成功在他成為壹朵看似普通的花之前終結他了。如果玩家重置了遊戲,他將不會出現在主線劇情裏,但是他將會依舊出現在結局裏並且會偶爾在屏幕的邊角露壹下臉。當妳在殺了他之後再次完成中立路線壹遍會使得他對於他在玩家讀取他們的存檔後再次回來卻依舊沒有見到他們完成他們的幸福結局這壹事作出評論。

鬥前

  • Howdy!
  • 是我,花花。
  • 一朵叫花花的小花!
  • 我欠你一個大感謝。
  • 你真的重創了那個老糊塗。
  • 沒有你,我永遠無法過他那關。
  • 但現在,藉由你的幫助…
  • 他死了。
  • 我也已經得到人類的靈魂了!
  • 我的老天!
  • 我已經覺得空虛很久了…
  • 再次有靈魂在我體內的感覺真好。
  • 嗯嗯嗯,我可以感受到它們在我體內蠕動著…
  • 噢噢,你是不是覺得只有自己被排除在外?
  • 很好,這很完美。
  • 畢竟,我只有六個靈魂。
  • 我還需要一個…
  • 在我成為神之前。
  • 然後,藉由我新獲得的力量…
  • 怪物們。
  • 人類們。
  • 與所有的人。
  • 我會告訴他們這個世界的真理。

如果進行遊戲時有存檔過

  • 噢,忘掉逃回你舊存檔的這件事吧。
  • 它已經完全死了。

如果進行遊戲時完全沒存檔

  • 天啊,也許至少有個存檔還能讓你逃回…
  • 但你甚至笨到忘記去做一個!
  • 但不用擔心。
  • 你的老朋友花花…
  • 早就幫你準備了替代方案!
  • 我會永遠紀錄你的死亡。
  • 你就能看著我把你撕成一片片…
  • 永遠,永遠,以及永遠…
  • …什麼?
  • 你真以為自己能阻止我?
  • 嘻嘻嘻…
  • 你真的是個白癡。
鬥中

  • 不…不!!!|這不可能發生的!!!|你…你… [花花的HP歸零後]
  • 你這白癡。
  • 嘻嘻嘻。|你是認真的覺得…
  • 自己可以打敗我!?|我是這世界的神。|而你呢?[普通對話]
  • 你…呃…|你可以住手嗎?|不管怎樣,你![當玩家在對話時不斷的撞向子彈]
  • 你完全沒有希望。|毫無希望又孤單一人…|天啊,說得真對。|你那沒有價值的朋友們…|…現在都沒有辦法保護你。|求救啊。|我敢跟你賭。|向著黑暗呼喊啊!|"媽媽!爸爸!"|"誰來救救我!"|看看會發生什麼好事!
  • (你尋求幫助。)
  • …|但沒有任何人來。|天啊!真遺憾!|沒有任何人…|現在來看你怎麼死吧!!!
  • 什麼?|你是怎麼…?|好,我只是
  • 什…|我的那些力量呢!?|靈魂…?|他們在做什麼?
  • 不!!不!!!!!|你們不能這麼做!!!|你們應該服從我!!|住手!!!停下來!!!!!|住----手----!!!
鬥後

  • 我就知道你會這麼做![戰鬥]
  • …|你在做什麼。|你認真的覺得我會從中學到教訓嗎?|不。[寬恕]
  • 寬恕我不會改變任何事。|殺死我是終結這一切唯一的辦法。[寬恕 #2]
  • 如果你讓我活下來…|我會回來。[寬恕 #3]
  • 我會殺了你。[寬恕 #4]
  • 我會殺了所有人。[寬恕 #5]
  • 我會殺掉所有你愛的人。[寬恕 #6]
  • [寬恕 #7]
  • …?[寬恕 #8]
  • …為什麼?[寬恕 #9]
  • …為什麼你能這樣…|…對我這麼好?[寬恕 #10]
  • 我不懂。[寬恕#11]
  • 我無法理解![寬恕 #12]
  • 我完全不能理解…[寬恕 #13]
  • 花花逃走了。[寬恕 #13之後的訊息]
GAME OVER

  • 這一切都只是場惡夢…|然後你永遠都不會醒來![整個螢幕充滿著無限循環、不斷加速滾動的"HA", distorted version of "Determination" plays, 然後遊戲自動關閉] [第一次死亡]
  • 嘻嘻嘻。你真覺得我會滿足於…|只殺了你一次嗎?[死亡後重開遊戲 #1]
  • 真可憐…你現在真的要死掉了![死亡後重開遊戲 #2]
  • 嘻嘻嘻。|你能理解如果打敗我會發生什麼事嗎?[死亡後重開遊戲 #3]
  • 你還不懂嗎?|這裡沒有任何像快樂的結局那樣子的東西。|這裡的一切就只有…![死亡後重開遊戲 #4]
  • 你有真的覺得絕望嗎…?|嘻嘻嘻… [死亡後重開遊戲 #5]
  • 你會讓我把你殺掉嗎…|…而且是出於故意?|真是個變態。|哈哈哈。[死亡後重開遊戲 #6]
  • 老實說,跟你戰鬥真的很有趣…|所以即使你是個變態,我也會收拾你![死亡後重開遊戲 #7]
  • 也許你會想知道我何時才會對獲勝感到疲倦…|想看看我的答案嗎?[死亡後重開遊戲 #8]
  • 你沒有其他更重要的事要做嗎?[死亡後重開遊戲 #9+]
  • 嘻嘻嘻,你以為自己逃得掉?[關掉後重開遊戲]

關係 编辑

其他 编辑

  • 在花花吸收6個人類靈魂(亦將存檔轉移成自己的)後,即使你關閉並重啟遊戲,花花仍會向你打招呼”嘻嘻嘻,你以為你逃得掉嗎?”
  • 花花的笑聲並不是全新創作的資源,一段笑聲是來自一款Playstation的遊戲:Tomba .另一段笑聲則來自Homestuck 的配樂中的The Lordling,兩段聲帶同樣由Toby Fox(托比‧福克斯)創作。
  • 花花是眾多角色中,用了"卡農 "聲音的角色,特別是他還是花的形態。其他有這種聲音的角色就只有Mettaton 。
  • 如果你放棄了一個屠殺路線的存檔,也就是完成遊戲結局前就重置(比如是為了較友善的進行遊戲),花花會對你說:”真要這麼做,<名字>?好吧,你想怎樣就怎樣。我會等你。"  意味花花對被背叛感到失望。如此,所謂的”新手指引”和花花假裝Toriel的面孔也會被完全跳過。
    • 如果玩家在完成殺戮路線前重置遊戲並達到一次完美結局,在花花還沒理解"玩家可能想在破壞一切前先了解所有事物"之前,他會在遊戲結局出現,責罵玩家還沒獲得真正的勝利就止步不前了。
  • 同樣的,如果玩家通過一個中立結局的遊戲和備用的Flowey然後重新啟動遊戲,Flowey會忠告玩家可以試著與所有人交朋友,跳過“戰鬥”教學,還有Flowey和Toriel對話完全跳過。 其他影響未知。
  • 跟花花戰鬥的中立結局中。當花花用子彈包圍玩家並開始他的獨白時,如果玩家跑到子彈圈的正中央而非避開它時,花花會很惱怒並生氣的用言語制止玩家。
  • 達成完美結局的最後,花花會出來跟玩家說話(央求玩家不要重置遊戲,這樣所有的人就能一直快樂下去)但最後會嗤笑、頷首評論"玩家可能也已經聽他演說很多次了"。在消失前,他給玩家一個沾沾自喜的眼神並告訴玩家"回頭見,<名字>"
  • 完成遊戲的過程中,當你往回走的話,很多時候會看到花花在螢幕的邊緣出現,接著迅速的消失。有些常見的例子像是當在從廢墟裡被稱為"Toriel的儲藏室"的地方往回走的時候;或是在遇到Papyrus橋上的"陷阱"後往回走;贏得Mettaton的掃雷遊戲後也會在房間的入口處看到;Mettaton的烹飪"秀"後;看到Sans後往廢墟的方向走回去;和Waterfall附近。
  • 在結局演示你跟花花的對話時,花花的臉會在"說明(instructions)"資料夾的第一張圖中消失,最後一張圖則會變成一個便條,寫著:"來自你朋友的訊息-別太自大了。"
    • 但是,如果是在屠殺模式,"instructions(說明)"資料夾的第一張圖在玩家重啟遊戲前會保持不變,但其他的圖片全會被屠殺路線的結局圖(ending screen)所取代。最後一張圖會變成Flowey,但上面沒有Flowey的臉。
  • sans提到PAPYRUS曾在睡覺時聽到一朵花跟他說話。 很大程度上暗示這是Flowey的做法。
  • 完美路線最後會證實前點的推論,當Alphys詢問PAPYRUS,誰叫大家在屏障見面的,當他不是第一次出現時他怎麼知道這一點。 他回答說,一朵花之前告訴他的,Flowey說的。
  • 如果玩家在取名時輸入"Flowey",會有"我已經選了那個名字"的訊息阻止你使用這個名字。
  • "戰鬥"教學中玩家可以避開Flowey的子彈。做一次會讓他告訴你你錯過了他們,並決定再試一次。如果你躲避第二次,他會憤怒的大叫“快跑! ! !到! ! !的! ! !子彈! ! !”前面 “子彈”修正為“友情花粉”來救自己意外說出他的目的。
    Bullets.png
    • 如果你閃躲子彈第三次,花花的臉會變得邪惡並表示他知道你已經瞭解全部的事了。接著他指控玩家回來只是為了看他永遠、永遠的受苦,就像稱呼玩家是白癡一樣,重置遊戲給了他新的機會執行他原先的計畫。花花接著想以一圈無法閃躲的子彈殺死玩家,但被Toriel阻止了。Going into the bullets causes them to do nothing, and Flowey portrays the same confused face. The music also gets progressively lower-pitched with each dodge, until it suddenly drops in pitch until silence at the third time.
  • 雖然沒有正式的官方名字,大部份的遊戲粉絲基於他boss戰的最終形態而稱他為"Omega花花"
    • 但在中立結局的致謝名單中會發現"Omega花花"被命名為"Photoshop花花",可能那個形體並沒有實際的名字;名字中的"Photoshop"部份,其實是基於當初花花怪物般的身體是用Photoshop設計而成而命名的。
  • 當遊戲開始時,如果你在第一次遇到Flowey的事件中關掉遊戲再回來的話,花花的自我介紹會跟原先的不一樣。他會詢問他的自我介紹是否必要,意味著你已經了解他的為人,接著會繼續教你正確的舉止(因為跟花花對話時突然關掉遊戲可能會被他認為是讓他留有懸念(leave him hanging))並開始他的教學;繼續做這件事的話,教學開始前Flowey會說"你還有其他更重要的事要做嗎?"。
  • 遊戲將標題“[FFFFF]”下的expale戰鬥的數據存儲在undertale.ini中。

如果[FFFFF]不存在你的undertale.ini,會自動拷貝一個到undertal.ini檔案,而且遊戲會強制切換到Floweytale(

如果確實存在,覆蓋和變量P,E和F如果他們存在下面會有同樣的效果),但是遊戲是一個很好的機會擊敗Flowey崩潰後由於你的字符數據不應該在這一點上的遊戲:

    • [FFFFF]
    • F="1.000000"
    • 他的變量P,F和E在戰鬥期間不斷地被保存,P很可能跟踪已經做出了多少呼叫的幫助,因為這被保存在死亡中,這使遊戲崩潰。

要使遊戲認為你已經打敗了Flowey(這將使他在達到中立結局結束運行),將現有的[FFFFF]及其變量替換為:

      • [FFFFF]
      • P="7.000000"
      • F="0.000000"
      • E="0.000000"

參考資料编辑

  1. 據存儲在undertale.i
角色列表
主要角色 花花TorielSansPapyrusUndyneAlphysMettatonAsgore DreemurrFriskChara
廢墟的敵人 假人青蟈胡思小霉獨眼菜菜否音鬼鬼
歐防風 (困難模式) ● 霉德莎 (困難模式) ● 弗音 (困難模式)
雪町的敵人 雪鴨寒鴨冰帽禮鹿躲狗公狗狗和母狗狗小狗狗大狗狗傑利Glyde
瀑布的敵人 亞倫大霉約涮Temmie憤怒假人羞壬
熱地的敵人 火金傲嬌飛機火榴繩瑪菲特皇家衛兵真抱歉
核心的敵人 終極青蟈胡思亂想散光怒法夜騎
真正的實驗室的敵人 合成怪物 (記憶之首內狌收割鳥檸檬麵包雪鴨的母親)
攤販、商人 Nice Cream傢伙雪町店長GersonTemmie商店鱷鱷和貓貓漢堡店員
其他角色 NPC們怪物小孩煩人的狗河流人八名人類Asriel DreemurrW. D. Gaster

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基